Лето и осень для многих из нас – это время сбора урожая и приготовления многочисленных консервов, которые зимой украшают стол и делают питание разнообразным и вкусным.
Чтобы хватило на долгую зиму, хозяйки запасают урожай с дачных участков и огородов: вяжут косы лука, варят варенье, делают соленья.
Вот посетители отделения дневного пребывания в этот день радовали друг друга угощениями и делились секретами их приготовления.
Отгадывали песни и загадки, в которых встречаются различные названия ягод, овощей и фруктов.
Наши возрастные дегустаторы отметили, что все заготовки вкусные, с легкой остринкой и приятной кислинкой, которой так не хватает в рационе особенно зимой. Помня о здоровом питании, никто вкусняшками не злоупотреблял.
Согласитесь, всегда приятно открыть в холодную зимнюю стужу баночку с ярким лечо или с душистым клубничным вареньем, ведь они пусть и ненадолго, снова возвращают нас в лето!