А вы знали? Что 13 сентября ДЕНЬ ШАРЛОТКИ и осенних пирогов.
Осень — это прекрасная пора сбора урожая, успевшего вобрать в себя лучи солнца. Фруктов в этот период практически всегда в избытке, потому хозяйки нередко балуют своих домочадцев вкусными блюдами на их основе. Среди их умений есть рецепты пирожков, вареников, ватрушек, крытых и открытых пирогов, слоек и запеканок.
Однако, есть один десерт, который не оставит равнодушным ни одного дегустатора — непревзойденная шарлотка с яблоками.
В этот праздник наши подопечные испекли шарлотку, каждая по своему, а справиться с тестом им помогали социальные работники.
У каждой получился настоящий осенний пирог, пышный, с нежными яблоками внутри.
В гости, на чаепитие пригласили своих соседок. Хороша у них шарлотка, к чаю лучшая находка. И не зря так знаменита, всем приятного аппетита!
Свой любимый вариант выбирать вам, а наши получатели социальных услуг предлагают такой рецепт:
Вам понадобиться:
4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, щепотка соли, 1чл. разрыхлителя, 3-4 средних яблока.
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром до пышности. Понемногу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на дно формы. Сверху вылить тесто и отправить форму в духовку. Выпекать от 30 до 50 минут. Пирог должен быть румяным и пройти тест на сухую спичку. Вот такая классная и действительно вкусная шарлотка.